站内搜索:
团委新闻
青春风采
关于举办浙江科技学院第十七届“
关于2019年春萌计划项目结题验收
关于2020年度浙江省新苗人才计划
关于开展浙江省大学生科技创新活
关于开展2020年度浙江省 高校思
暑期社会实践|经管学院:弘扬践
关于2019年度浙江省新苗人才计划
关于组织开展2018年省新苗人才计
关于2017年春萌计划项目结题验收
“难忘初心:我的入党故事”—党
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 团委新闻 >> 正文
【党史学习教育】青年师生同台讲好党史故事
作者: 点击数: 更新时间:2021-04-13 15:13:45


“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是红船精神的深刻内涵。”

“从磨难中总结教训、汲取智慧力量,在中国共产党建党百年的重要时间点,我们作为全面建设社会主义现代化的生力军,我们要仰望头上的星空,确立前行的方向,传承发展中国精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗不息!”

……

4月7日,学校“传承红色基因,践行初心使命”青年党史理论宣讲大赛暨思政微课大赛决赛举行。十名参赛者依次登台,他们或是热情洋溢,或是慷慨激昂,或是饱含深情,他们结合自己在党史学习中的所思所悟,传播青年声音。

理学院辅导员,学生党支部书记来雪琦参加本次宣讲赛,她结合去年井冈山专题培训和今年的党史专题学习准备本次宣讲,“有人舍身献盐,将青春与热血挥洒在红色井冈山上,有人巧计送盐,用勇敢和忠诚守护这片革命圣地。在了解这些故事的同时,深刻感悟到“百年征程波澜壮阔,百年奋斗气壮山河”的来之不易,也不禁思考到“同样作为青年的我们,可以做些什么?”,在建党100周年来临之际,作为新时代青年的我们,要行程万里,不忘初心,唯有始终铭记,心生敬畏,才能不忘来时路,薪火永相传。”

经济学191徐艺敏宣讲题目是《载红船初心,担青春使命》,她说,“在本次准备思政微课的过程当中,我深入了解了百年建党史,同时也对红船精神有了更深刻的感悟。生活在当下的我们仍然需要明白,每个时代有每个时代的责任,正如梁启超先生所说的,“少年强则国强”,在我们感怀建党的丰功伟业的同时,更应该以史为鉴,学习先辈们的思想,以历史长河中流传下来的伟大精神凝聚前进动力,担当自己的青春使命。

“伴随着准备比赛的时候,我也深入的学习了各项伟大精神。红船精神、井冈山精神、长征精神......这些精神一点一点的感染了我。让我知道了中华民族可以不屈不挠,一直奋勇无前的动力所在,让我知道了中国可以屹立在世界舞台的基石所在”。艺术设计专业研究生康超说。

此次大赛由组织部、宣传部、学工部、研工部、团委、校学生会共同举办,赛事共分为教师组、学生组两类分别进行选拔。自1月启动以来,经各部门、各学院层层选拔推荐,2名教师、8名学生入围决赛。比赛现场,选手们围绕着讲党史这一主题,从故事中找观点,从生活工作中找立足点,给台下评委和观众带来了一场生动的党史宣讲。

据了解,围绕庆祝建党100周年主题,团委以党史学习教育活动为载体,将开展“红色宣讲”“红色论坛”“红色学习”“红色寻访”“红色毅行”“红色展演”“红色大赛”“红色唱响”等十多项活动,通过开展多种形式的学习与教育活动,组织动员青年们参与到党史学习中来。(团委   俞建平/文 学生记者 沈嘉悦 汤宁/摄)

文章来源:

  • 上一篇文章: 【党史学习教育】红色和山毅行出发,青年学生感悟红色力量
  • 下一篇文章: 3·12植树节活动暨“美丽校园”启动仪式举行