站内搜索:
团委新闻
青春风采
关于举办浙江科技学院第十七届“
关于开展2020年度浙江省 高校思
关于2019年春萌计划项目结题验收
暑期社会实践|经管学院:弘扬践
关于2019年度浙江省新苗人才计划
关于组织开展2018年省新苗人才计
关于2017年春萌计划项目结题验收
“难忘初心:我的入党故事”—党
关于组织开展2019年省新苗人才计
关于选拔学生暑期赴美国加州州立
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 团委新闻 >> 正文
浙江省高校学生会(研究生会)、学生社团改革落实工作推进会在我校举行
作者: 点击数: 更新时间:2020-11-09 18:09:03

11月4日,浙江省高校学生会(研究生会)、学生社团改革落实工作推进会在我校召开,团省委副书记周苏红,我校党委副书记周加敏、党委委员姜雯等出席会议。会前,校党委书记龚建立与周苏红进行了交流。

周苏红充分肯定了近年来各团市委、省属高校团委建设取得的成绩及学生社团改革工作。她指出,改革总是充满困难和挑战,需要付出许多精力和汗水。周苏红强调要落实改革调研工作,一要压实主体责任,形成“省、市、校三级协同”的工作格局。 二要聚焦科学方式,形成“既查问题又推经验”的工作逻辑。 三要发扬奋斗精神,形成“刀刃向内勇于革命”的工作态势。她希望大家坚决扛起“三地一窗口”的使命担当,扎实推进高校共青团、学生会组织、学生社团改革落实工作,全方面展现浙江高校共青团工作和学生工作的良好形象!

周加敏代表学校向与会人员表示欢迎,他简要介绍我校基本情况。他说,学校共青团在校党委和团省委的领导下,创新工作理念、方法和路径,努力开创共青团工作新局面。周加敏表示在学校党委的统一领导下,按照顶层规划、稳步推进、注重实效的原则扎实推进的学生会(研究生会)和社团建设。他希望,通过交流学习,提升我校相关工作水平。

省教育厅、团省委相关处室负责人对改革工作做了具体布置。

浙江大学团委与我校团委负责人汇报交流学生会(研究生会)、学生社团的改革落实情况。

省教育厅、团省委相关处室负责人,各团市委学校战线负责人,省属高校团委负责人,学校相关职能部门及二级学院负责人参加会议。

推进会后,参会人员参观我校学生会(研究生会)、学生社团改革落实情况并查阅改革落实情况的相关资料。实地参观中德合作馆及学校五星级社团——ATTACKER车队社团基地。调研小组对我校学生会(研究生会)、学生社团开展访谈工作。

调研结束后,调研工作小组成员召开了调研反馈会,现场向我校团委反馈调研结果。(团委  俞建平/文    学生记者张衡、姜潇潇、任晨煜/摄)

 

文章来源:

  • 上一篇文章: 风华正茂,改革奋进——浙江科技学院第七次学生代表大会、第二届研究生代表大会顺利召开
  • 下一篇文章: 我校举行第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛启动仪式