站内搜索:
团委新闻
青春风采
关于举办浙江科技学院第十七届“
关于2019年春萌计划项目结题验收
关于2020年度浙江省新苗人才计划
关于开展浙江省大学生科技创新活
关于开展2020年度浙江省 高校思
暑期社会实践|经管学院:弘扬践
关于2019年度浙江省新苗人才计划
关于组织开展2018年省新苗人才计
“难忘初心:我的入党故事”—党
关于2017年春萌计划项目结题验收
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 团委新闻 >> 正文
我校组织团干部观看浙江省大中学校思政公开课
作者: 点击数: 更新时间:2020-10-01 20:05:08

929日,团聚第一课 传播真善美浙江省大中学校思政公开课巡讲·开学第一课在浙江工商大学召开,我校组织全体团干部观看直播,进行线上学习。

从“传承信仰书青春,逐梦之光耀华年”到“争当奋斗的‘马系青年’”,从“到祖国最需要的地方去”到“在大学,遇见更好的自己”,各位团干部共同聆听了老师、同学们关于青春感悟和榜样故事的分享,在公开课中感受到了社会的正能量,体会到了生活中的“真善美”。

线上直播结束后,团干部们进行了交流发言,分享了各自的观后感。

校团委兼职副书记周文晟:

在抗疫的这段时间里,举国上下团结一心共度难关,将中国精神深深刻在每个人的心中。本次开学第一课讲述了很多90后青年面对疫情的所作所为,让我深深感觉和体会到青春是用来奋斗的,作为新一代的青年,我为青春而荣,我为祖国而骄傲。

信息学院团委书记谢超凡:

此次开学第一课巡讲,让我想起了习近平总书记强调的“青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运”,2020是别样的一年,有着别样的开端,承受着别样的磨难。新时代的青年是好样的,是堪当大任的。总书记亲自指导制定新中国历史上第一个青年发展规划,对青年提出志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓的十六字要求。新时代的青年正处在中华民族发展的最好时期,承载着伟大的时代使命,我一定会按照党指引的方向,带领广大青年志存高远,脚踏实地,同祖国一起奋进,在实现中华民族伟大复兴中国梦中贡献青春力量!

建工学院团委书记靳业坤:

我们每一个人都应永远跟党走,投身国家情,立足当下,展望未来,我们都是追梦人!

电气学院团委书记曹宇:

团聚第一课,传播真善美。通过线上观看真善美大传播系列浙江省大中学校思政公开课巡讲·高校开学第一课,作为一名团线工作者,我深感责任重大,使命光荣,在接下来的工作中,用真善美雕琢自己的同时,勉励广大青年学子求真、向善、尚美,积极争做新时代真善美的优秀典型。

经管学院团委书记张东:

青年学子一定要在最美好的年纪做最正确、最美好的事情,而一次疫情,中国人民的表现,恰好让大家看到了这世界上最美好的事情,一个个逆行者,争先上前,用自己切实的行动来告诉大家,什么是真善美。愿广大青年朋友能不断向榜样学习,提升自己,投身家国。

 

文章来源:

  • 上一篇文章: 浙江科技学院2020—2021学年第一学期校级学生组织联席会议
  • 下一篇文章: “青年突击队”志愿活动引领爱心传递