站内搜索:
团委新闻
青春风采
关于举办浙江科技学院第十七届“
关于2019年春萌计划项目结题验收
关于2020年度浙江省新苗人才计划
关于开展浙江省大学生科技创新活
关于开展2020年度浙江省 高校思
暑期社会实践|经管学院:弘扬践
关于2019年度浙江省新苗人才计划
关于组织开展2018年省新苗人才计
“难忘初心:我的入党故事”—党
关于2017年春萌计划项目结题验收
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 团委新闻 >> 正文
“青年突击队”志愿活动引领爱心传递
作者: 点击数: 更新时间:2020-07-13 20:59:38


7月8日,本学期“青年突击队”志愿活动落下帷幕,校党委副书记周加敏看望慰问志愿者,学生处、保卫处、资产公司、团委等相关负责人参加。

周加敏代表学校向志愿者代表们表示衷心的感谢。他说,你们不畏困难、勇于担当、默默奉献,展现了青年一代的责任担当和精神风貌,我要为你们的奉献精神和社会责任感点赞。

据悉,“青年突击队”在校团委指导下,由校志愿者协会牵头,从4月29日开始至今,协助学校开展学生返校期间的引导服务、秩序维护以及返校后日常查验等相关工作。志愿活动分为两期开展,第一期为学生返校阶段,从5月9日~5月24日,共有671人参与,总志愿时长4659.5小时;第二批为日常防控阶段,从5月25日起,共有968人参与,总志愿时长2515.3小时。

在从事长达两个多月的志愿活动,参与活动的志愿者们逐渐对生命,对社会,对国家有了更多的思考,校志协主席陈宇璐说:“经过这次的志愿活动,我们感受到了冲在一线的艰辛,也更加感谢那些奔赴战场的逆行者们,感谢他们的无私奉献,同时我们也要继续努力,发挥自己的作用,疫情一天不结束,我们一天不离岗!”(校团委 方乐成   校志协 张佳敏)

 

文章来源:

  • 上一篇文章: 我校组织团干部观看浙江省大中学校思政公开课
  • 下一篇文章: 锦瑟春来,沁音入心——浙江科技学院第十九届校园十佳歌手决赛圆满落幕