站内搜索:
团委新闻
青春风采
关于举办浙江科技学院第十七届“
关于2019年春萌计划项目结题验收
关于2020年度浙江省新苗人才计划
关于开展2020年度浙江省 高校思
关于开展浙江省大学生科技创新活
暑期社会实践|经管学院:弘扬践
关于2019年度浙江省新苗人才计划
关于组织开展2018年省新苗人才计
关于2017年春萌计划项目结题验收
“难忘初心:我的入党故事”—党
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 正文
浙江科技学院“网上重走长征路”主题“四史”学习教育工作
作者: 点击数: 更新时间:2021-04-11 21:55:04

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要指示精神,浙江科技学院团委组织开展“网上重走长征路”为主题的团日活动,进一步推进我校“四史”学习教育。各二级学院团委积极配合,以团支部为单位开展党史学习。

信息与电子工程学院的通信工程191团支部充分结合专业特色,制作党史学习VCR,带领同学走进国家博物馆,学习历史文物背后的党史,让党史更立体形象地呈现在同学们面前,极大激发同学们的学习党史的积极性。

生物与化学工程学院的化学工程与工艺、生物工程、食品科学与工程、制药工程、材料科学与工程等专业团支部开展党史专题讲座和学习会,征集“学党史”主题海报,将理论学习与实践结合起来,引导团支部成员积极学习党史。

经济与管理学院的财务管理191193国际商务182金融工程192等团支部进行“四史”专题答题竞赛,并写下活动感悟;国际商务191团支部同学手绘手抄报,在清明节包青团纪念烈士;经济学(中美)192团支部同学则写下了给党的“三行情书”,以此表达对党的敬意。

外国语学院/中德学院的德语181英语181182183等团支部积极组织同学参与“网上重走长征路”线上答题活动,鼓励自主学习党史。学院“网上重走长征路”线上答题活动整体完成率高,学习效果显著。

在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。希望每一位浙科学子都能认真学习习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。


文章来源:

  • 上一篇文章: 电气学院团委召开新学期团支书例会
  • 下一篇文章: 党史学习教育系列活动之生化学院青年学子讲党史开讲啦