站内搜索:
团委新闻
青春风采
关于举办浙江科技学院第十七届“
关于2019年春萌计划项目结题验收
关于2020年度浙江省新苗人才计划
关于开展浙江省大学生科技创新活
关于开展2020年度浙江省 高校思
暑期社会实践|经管学院:弘扬践
关于2019年度浙江省新苗人才计划
关于组织开展2018年省新苗人才计
“难忘初心:我的入党故事”—党
关于2017年春萌计划项目结题验收
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 正文
艺术学院:短视频分享交流会
作者: 点击数: 更新时间:2021-04-08 17:08:10

2021329日学工部部长蒋邢飞老师于艺术学院党员之家进行了一场微视频创作分享交流,中德工程师学院党委副书记李成炜、经管学院党委副书记王杨、艺术学院党委副书记钟琴以及来自三个学院的辅导员老师、艺术学院抖音部的同学们参加了交流会。


 

交流会前期,蒋老师分享了做抖音号的缘由初衷,并表示“到一定时间,人是会被淘汰的,自身做抖音始终是在向学生学习”,“任何人或部门现在接触抖音都还是机会”。现场氛围轻松活跃,交流会顺利进行。

 


蒋邢飞老师播放演示其抖音账号已发布的视频,并进行视频制作的思路解释,整体思路可以概括为包括主题 受众 状态 这三个方面即拍摄任何视频都需要一个既定主题,视频中出现的人物、剧情都需要考虑到受众群体,所制作的视频配合不同的转场衔接、音乐搭配会产生不同的状态。视频制作过程中也可使用近景、中景、远景的混搭,使画面内容更丰富。值得注意的是,蒋老师并未表明有固定的拍摄理论,他表示视频创作是主观的,是艺术的,不必局限在固定的死板理论。

此外,蒋老师还向大家建议抖音所发布的内容尽量垂直,垂直的意思即所创作并发布的内容属于同一类型,且可搭配带#(话题)、选择地点、搭配热门音乐等的小技巧增加视频的流量。蒋老师强调微视频的创作是一个长期的事情,心急吃不了热豆腐,抖音平台对账号的审核有着自己的评判数据链,唯有坚持创作,正确地创作,才会逐渐有成效。

 


最后的问题交流环节,各老师先后提出自己所困惑的问题,蒋老师依次耐心解答并上手演示用手机拍摄的技巧期间,蒋老师向大家分享了自己平时制作视频的软件——剪映,一款抖音旗下的手机视频制作软件,相比于prae等的电脑视频制作软件入手更快、更便捷,操作更为简单。



期间,艺术学院李楠老师提出了艺术学院抖音部目前所处的瓶颈问题,对此,蒋老师给出了“提高服务学生的内容作品数量”,“丰富内容”,“围绕校园生活”等建议。

本次微视频创作交流大会顺利结束,蒋邢飞老师所带给的宝贵经验令大家收益良多,艺术学院抖音部在此后的内部人员配置以及作品内容质量方面将会有一定的调整改善,视频创作路漫漫,创新坚持才是硬道理。


文章来源:

  • 上一篇文章: 党史学习教育系列活动之生化学院青年学子讲党史开讲啦
  • 下一篇文章: 学党史悟思想丨理学院党史学习教育专题读书班开班