站内搜索:
团委新闻
青春风采
关于举办浙江科技学院第十七届“
关于2019年春萌计划项目结题验收
关于2020年度浙江省新苗人才计划
关于开展2020年度浙江省 高校思
关于开展浙江省大学生科技创新活
暑期社会实践|经管学院:弘扬践
关于2019年度浙江省新苗人才计划
关于组织开展2018年省新苗人才计
关于2017年春萌计划项目结题验收
“难忘初心:我的入党故事”—党
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 正文
建工学院:学党史,共筑我的红色朋友圈
作者: 点击数: 更新时间:2021-04-01 15:34:14


建工学院:学党史共筑我的红色朋友圈

习近平总书记在2月20日的党史学习教育动员大会上强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

我们建工学院的教师党员、学生党员、入党积极分子等在朋友圈自发性地转发了党史知识,并附上了各自的感悟。

教师党员

王斌书记是建工学院党委副书记、纪委书记。王书记在朋友圈转发了一部《觉醒年代》影视剧,并发表了自己的感想。王书记跟我们强烈推荐“学习强国”平台和“知识竞赛题库”,让我们能在空闲之余多看看我们党走过的历史,了解党的基本知识,知道我们党是如何走过来、发展起来、强大起来的,从而更好地提升自己,为我党做出贡献。

武茜老师是建筑系主任、建筑学党支部书记。在接受采访时她告诉我们,转发这条朋友圈的初衷是自己亲眼见证了铁路的变迁,深刻感受到了时代的变迁,这是让她感悟最深,体会最深的。在采访中武老师还建议我们当代大学生青年要有担当,有时代责任感,肩上要扛得起时代的重任,要时时刻刻记住我们党的宗旨。在将来的学习、工作生活中能够刻苦努力为党和国家的事业作出贡献。

邹宝平老师建工学院土木系党员教师、第九批省市优秀援疆干部人才。在讲述他援疆的故事中,邹老师告诉我们要吃得了三苦:工作的辛苦、生活的清苦、环境的艰苦,但是我们要永远爱疆。只有这样才能充分发挥我们党的优良精神,能够时时刻刻做好为党和国家事业奋斗终生的准备。

学生党员


D19FC9C0

7973

这次“共筑我的红色朋友圈”的活动席卷了建工师生的朋友圈,大家都自发性地以【学党史·共筑我的红色朋友圈】为主题进行了各式各样的党史分享,在这个过程中我们看到了建工学院党员们心中的那一腔热血,大家都希望在建党100周年之际为党献上我们的真心。

文章来源:

  • 上一篇文章: 我校对接西湖区美丽乡村建设志愿服务
  • 下一篇文章: 【建工环保月活动】海洋减塑,在于你我