站内搜索:
团委新闻
青春风采
关于举办浙江科技学院第十七届“
关于2019年春萌计划项目结题验收
关于2020年度浙江省新苗人才计划
关于开展2020年度浙江省 高校思
关于开展浙江省大学生科技创新活
暑期社会实践|经管学院:弘扬践
关于2019年度浙江省新苗人才计划
关于组织开展2018年省新苗人才计
关于2017年春萌计划项目结题验收
“难忘初心:我的入党故事”—党
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 正文
【建工环保月活动】海洋减塑,在于你我
作者: 点击数: 更新时间:2021-03-29 15:49:52

污染是当下全球最重要的议题之一,塑料污染则是重中之重,根据2021年联合国活动规划署统计:每年有超过1300万吨塑料被遗弃在海洋,每年有超过1500万只海洋生物因塑料死亡......为此,菜鸟绿色联盟公益基金联合青社团发起2021高校减塑,保护海洋公益活动。建工志协志愿者协会积极响应,希望在校老师和浙江科技学院小和山校区全体同学为海洋减塑出一份力。

2021320日—326日,我校建工志协志愿者协会面向全体师生,开展了“海洋减塑”活动。参与开展本次活动的部门有策划部、办公室、组织部、新媒部、外联部及宣传部。活动地点位于西和食堂正门走廊。主要活动内容为部员引导参与者参与并完成海洋环保游戏,参与者即可领取精美小礼物。活动吸引了许多师生的驻足观看、咨询,活动现场师生们摩肩接踵,大家了解到是关于“保护海洋环境”的活动后,都纷纷积极参与,即使在游戏过程中遇到困难也没有放弃,还主动向部员询问相关的海洋保护知识。

在本次活动中,部员们虽然忙碌了好几天,却无疲乏之意,脸上洋溢的都是对于保护环境的热情,和看到大家积极参与的喜悦之情。活动中存在因在线人数过多导致系统卡顿的问题,但却没有影响大家参与的积极性,可以清晰的感受到大家保护海洋环境的心意。

随着26日的夕阳洒向校内,本次活动便画上了完美的句号。在本次活动中同学们实际参与到解决环境保护的问题当中,更加深刻的理解了环保对于地球的意义,更加的清晰的感知到海洋对于人类的意义,通过这次活动让大家都认识到保护我们居住的环境,保护养育我们的大海是刻不容缓的问题,也是每一个人的责任。活动结束后,策划部的同学们对活动进行了 总结和回顾,办公室的同学负责记录大家的志愿时长及颁发志愿者证书,组织部和新媒部的同学们对活动进行最后的整理。通过此次活动,不仅加强了部员们的凝聚力,更让同学们了解了垃圾对环境的影响,认识到保护环境、和谐共生的重要性。

文章来源:

  • 上一篇文章: 建工学院:学党史,共筑我的红色朋友圈
  • 下一篇文章: 百年风华,青春向党— 浙江省第十届工程类院校团学交流会