站内搜索:
团委新闻
青春风采
关于举办浙江科技学院第十七届“
关于2019年春萌计划项目结题验收
关于2020年度浙江省新苗人才计划
关于开展2020年度浙江省 高校思
关于组织开展2020年省新苗人才计
暑期社会实践|经管学院:弘扬践
关于2019年度浙江省新苗人才计划
关于组织开展2018年省新苗人才计
关于2017年春萌计划项目结题验收
“难忘初心:我的入党故事”—党
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 正文
浙科信息学院与浙外教育学院团委学生会交流会顺利举行
作者: 点击数: 更新时间:2021-03-23 09:36:44

浙科信息学院与浙外教育学院团委学生会交流会顺利举行


为推进团委学生会体制改革创新,同时促进两校团委学生会的交流学习工作,浙江科技学院信息与电子工程学院和浙江外国语学院教育学院于3月19日16:00在信息学院c2-504会议室开展交流会。出席本次会议的有信息学院团委书记谢超凡、浙外教育学院团委书记杜颖、两院主席团成员。会议深入探讨了两院团委学生会在改革背景下的部门组织架构、如何开展各项工作及优秀经验分享等方面内容。

首先是信息学院团委书记谢超凡致辞,并从组织结构、日常工作管理制度、考核制度等方面分享学生会改革经验,介绍了以学院主题色“蓝色”构建的蓝色IT文化季系列品牌活动。

教育学院团委书记杜颖介绍了教育学院目前学生会组织架构及相应职能,分享了关于推进团学组织建设、专业特色与校园文化活动融合经验,具有教院专业特色的“一节两会(教育文化节、迎新晚会、毕业晚会)”系列活动。

两院学生会执行主席分别介绍了团委、学生会的组织架构及改革情况。信息学院学生会执行主席翁小龙围绕“内基、外拓、成长、精品”四方面展示优秀学生会风采,并分享了优秀学生会评比经验。教育学院执行主席胡啟楠介绍了学院“一心双环”的团学组织格局,并围绕“自身建设、组织交流、人才培养、工作规范”介绍了教育学院团学组织运行情况,展示了“寝室文化节”等精品活动与“三字一画”品牌活动。

两院就开展权益活动、学风建设、综测加分细则与活动宣传方式等进行了深入探讨。信息学院紧紧抓住日常学风建设,落实学风巡查制度与各项考勤制度,并展示了特色鲜明的宣传视频;教育学院利用各类宣传海报、视频号与抖音号等社交软件,将线下展览与线上平台展示相结合以提高活动宣传力度,展现学院良好形象。

本次交流会的举办,进一步密切了两院学生会联系、增进了学院间的友谊,为两院未来学生工作的发展奠定了坚实的基础。相信在两院学生会成员们相互借鉴、相互学习下,两院学生会工作一定会取得更好的成绩!

文章来源:

  • 上一篇文章: 自动化与电气工程学院举行第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛 文本撰写培训会
  • 下一篇文章: 电气学子热议2021年两会