站内搜索:
团委新闻
青春风采
关于举办浙江科技学院第十七届“
关于2019年春萌计划项目结题验收
关于2020年度浙江省新苗人才计划
关于开展浙江省大学生科技创新活
关于开展2020年度浙江省 高校思
暑期社会实践|经管学院:弘扬践
关于2019年度浙江省新苗人才计划
关于组织开展2018年省新苗人才计
“难忘初心:我的入党故事”—党
关于2017年春萌计划项目结题验收
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 正文
电气学子热议2021年两会
作者: 点击数: 更新时间:2021-03-09 14:48:10

电气学子热议2021年两会

3月4日、3月5日,备受瞩目的中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议和中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第四次会议相继在北京开幕,电气学子通过各种方式收看会议盛况,深刻领会和学习会议精神,并结合自身工作学习实际,热议2021年全国“两会”。

智控17级研究生方伟明:2021年全国两会开幕,对过去几年取得的成果进行总结,也对未来进行了规划。在疫情期间,全国人民在党的领导下齐心抗疫,使得疫情在中华大地上变得可控,经济社会保持稳定,人民至上的理念深深扎根心中。今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。作为当代大学生,我们也应该关注时事。期待全国两会的召开能为祖国复兴再加把力,祝福祖国日益强盛。

建智181徐轲:2021年召开的不平凡两会,展示着党和人民奋斗到底的决心、迎接挑战的信心,凝聚起砥砺奋进的强大力量,取得了一系列会议成果,彰显了伟大的“中国之治”,必将对我国各项事业的发展产生积极深远的影响。作为新时代的青年学子,两会精神让我心中再次升腾起强烈的爱国热情和社会责任感,我将继续努力前行,争做有责任、有担当、有创新的新时代先锋!

建智172宋丽铃:阔步踏上新征程,奋楫扬帆再出发。会议上我感受到了全党全国各族人民众志成城、迎难而上,战疫情、抗洪涝,促改革、推开放,抓脱贫、惠民生,保增长、稳大局的精神。我们要继续知责于心、担责于身、履责于行,更好把报国之志、为民之心和履职之能结合起来,在新征程中展现大学生的新担当。

测控181王凯杰:今年的两会,一幅后疫情时代中国发展新图景展现在世界面前,体现了中国坚定迈向高质量发展、满足人民新期待的自信。代表们将基层声音传递出来,把群众心声带到两会,讲出中国故事,谱写奋进新篇章。作为一名新时代青年,我要从自身做起,从身边的小事做起,敢于吃苦、勇挑重担,在青春中奉献,在奉献中收获,让青春无悔,让生命绽放。

电气174陈立根:在这全球疫情大流行的期间我们国家能开展如此盛大的会议已经是非常了不起了。观看了两会后我觉得要想助力高质量发展,关键要抓好三个方面。一是大力推动基础研究,努力地建好平台,积聚力量二是积极鼓励应用研究,集聚力量汇聚在国家急需的方面三是努力做好成果转化的文章。这是最好的时代,美好生活值得我们向往,祖国建设值得我们努力。在今后的学习工作中,作为电气学子一定会在新时代的呼唤下勇担新使命,在新使命的火热实践中展现新作为。


文章来源:

  • 上一篇文章: 浙科信息学院与浙外教育学院团委学生会交流会顺利举行
  • 下一篇文章: 校学生会开展权益服务月活动