站内搜索:
团委新闻
青春风采
关于举办浙江科技学院第十七届“
关于2019年春萌计划项目结题验收
关于2020年度浙江省新苗人才计划
关于开展浙江省大学生科技创新活
关于开展2020年度浙江省 高校思
暑期社会实践|经管学院:弘扬践
关于2019年度浙江省新苗人才计划
关于组织开展2018年省新苗人才计
“难忘初心:我的入党故事”—党
关于2017年春萌计划项目结题验收
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 正文
外国语/中德学院:我为核心价值观代言
作者: 点击数: 更新时间:2020-12-09 13:51:14

2020128日,我院举行了“我为社会主义核心价值观代言”主题班会,每位同学按时到场,热情澎湃。

 本次“我为社会主义核心价值观代言”主题班会分为四个部分, 1. 深入理解社会主义核心价值观,准确把握社会主义核心价值观的内涵;2.观看系列影片,其中包括《奋斗的青春最美丽》,《国魂 中国特色社会主义核心价值观纪录片》等,并在班级群上传相关文件,供大家欣赏,提高自己的道德修养和政治素养。

在观看完相应影片之后,同学们思潮澎湃,第三个环节是集体宣誓,在这一充满仪式感的宣誓中,同学们更加明确了自己的主要任务和奋斗方向。

最后一个环节是请同学们书写自己的感想体会,对于核心价值观的理解,以及如何在实践中践行社会主义核心价值观。

以下是同学们的感想与感悟:

是对于社会主义核心价值观,班级干部的感悟一定也非常深刻,对于社会主义核心价值观,班级干部的感悟一定也非常深刻,以下是英语181班学习委员李雨晨同学的理解:“社会主义核心价值观对大学生的思想和行为起到确定方向、规范引导的作用,作为未来社会发展的生力军,大学生应时刻认同与践行社会主义核心价值观。社会核心价值观的养成绝非一日之功,要坚持由易到难、由近及远,努力把核心价值观的要求变成我们的日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念与理念。因此,不能顺利的时候,看山是山、看水是水,一遇挫折,就怀疑或是动摇,看山不是山、看水不是水了。作为新时代的大学生,无论什么时候,我们都要坚守在中国大地上形成和发展起来的社会主义核心价值观,勤学修德明辨笃实,在时代大潮中建功立业,成就自己的宝贵人生。”

接下来是组织委员殷云爔同学的理解与感悟:“爱国,敬业,诚信,友善,是社会主义核心价值观从公民个人层面提出的价值准则,是公民的基本道德规范,是每一位公民都应当树立的道德规范和价值标准。作为一名大学生,更作为一名中国的公民,我认为我们大学生都应该以此为准则,进行自我规范。在大学生活中能够自我督促、自律自强,并在学习之余,培养自己的兴趣爱好,多参加社会实践,自我锻炼,帮助他人。社会主义核心价值观同时也是我们的精神和信念支柱,我们必须加强学习,深刻领会,要“内化于心”,才能更好低去实践社会主义核心价值观。”

最后,PPT展示了社会主义核心价值观更深刻的内涵,更有时代意义的理解:

希望通过这次班会活动,英语181同学能够更加深入理解社会主义核心价值观的内涵,并落实到日常生活学习之中,成为更优秀的大学生。


文章来源:

  • 上一篇文章: 外国语/中德学院中研会组织学习总书记贺信和致辞
  • 下一篇文章: 建工志协:「爱在和山|爱心义卖」