站内搜索:
关于举办浙江科技学院第十七届“
关于2019年春萌计划项目结题验收
关于2020年度浙江省新苗人才计划
关于开展浙江省大学生科技创新活
关于开展2020年度浙江省 高校思
暑期社会实践|经管学院:弘扬践
关于2019年度浙江省新苗人才计划
关于组织开展2018年省新苗人才计
关于2017年春萌计划项目结题验收
“难忘初心:我的入党故事”—党
您现在的位置: 站点首页 >> 通知公告 >> 正文
2021西部计划志愿者招募
作者: 点击数: 更新时间:2021-04-22 15:28:16

4月14日至5月20日,2021年普通高等学校应届毕业生或在读研究生可通过微信公众号“西部志愿汇”(菜单栏中的“我要报名”)或登录西部计划官网(http://xibu.youth.cn),在西部计划报名系统中进行注册报名。

大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。

项目自2003年实施以来,已累计招募了37万余名高校毕业生和在读研究生在2000多个县(市、区、旗)基层服务,在全社会尤其是青年中唱响了到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业的时代旋律。

2021—2022年度,由中央财政支持,面向普通高等学校(教育部《全国普通高校名单》所列高校)应届毕业生或在读研究生,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,招募选派2万名西部计划全国项目志愿者到西部地区基层工作(含已招募的第二十三届中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团志愿者)。西部计划的服务内容分为乡村教育、服务乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理、服务新疆、服务西藏7个专项,志愿者服务期为1至3年,服务协议一年一签。

想了解西部计划志愿者的有关政策支持和生活保障,可以查阅《2020—2021年度大学生志愿服务西部计划实施方案》参考。

                                                                                    西部计划详询学校项目办:85070271  曹老师


文章来源:

  • 上一篇文章: 和山青年论坛(150期)—信息学院考研经验分享会
  • 下一篇文章: 浙江科技学院2020-2021学年活力团支部遴选及展示活动