站内搜索:
关于举办浙江科技学院第十七届“
关于2019年春萌计划项目结题验收
关于2020年度浙江省新苗人才计划
关于开展2020年度浙江省 高校思
关于开展浙江省大学生科技创新活
暑期社会实践|经管学院:弘扬践
关于2019年度浙江省新苗人才计划
关于组织开展2018年省新苗人才计
关于2017年春萌计划项目结题验收
“难忘初心:我的入党故事”—党
您现在的位置: 站点首页 >> 通知公告 >> 正文
浙江科技学院2020-2021学年活力团支部遴选及展示活动
作者: 点击数: 更新时间:2021-04-19 09:44:47

为深入贯彻落实“全团大抓基层”、“全团抓学校”部署,深化高校共青团改革,强化“一切工作到支部”理念,校团委决定开展2020-2021学年高校活力团支部遴选及展示活动,通过新媒体带动更多基层团组织进一步突出政治功能、彰显组织活力,提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度。

一、活动主题

活力团支部炼成记

二、活力团支部标准

1.班子建设好。支委会建设规范,每年按期换届,按程序选举。支部委员特别是支部书记信念坚定、心系同学、能力突出、作风严实,在团员青年中有较高的认同度。支部在班级同学思政学习、推优入党、第二课堂成绩单、志愿服务和社会实践等工作中发挥主导作用。

2.团员管理好。突出思想政治教育,组织团员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,理论学习、仪式教育、团课教育经常开展,党史学习教育扎实有效。发展团员突出政治标准,程序规范严格,教育、管理、评价、监督团员机制健全。

3活动开展好。围绕思想引领、志愿服务、社会实践、社区报到、济困助学、就业创业、岗位建功等,形成至少1项具有标志性、影响力的品牌项目。定期开展主题团日活动,各项工作团员参与率高。把“第二课堂成绩单”作为团支部推动实践育人的重要载体。

4.制度落实好。严格执行《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》,创新规范开展“三会两制一课”。每季度召开1次支部团员大会,每月召开1次支部委员会会议,每年至少召开1次组织生活会,组织团员每年参加团课学习不少于4次。

5.作用发挥好。支部团员提交入党申请书比例高,团支部履行政治功能好。引领团员在社会生活中彰显团员先进性,在开展抗疫斗争、参与脱贫攻坚、助力乡村振兴、服务社会治理等建功新时代的实践中事迹突出。主动弘扬正能量,积极参与建设清朗网络空间。

三、活动流程

二级学院团委、团工委面向基层团支部广泛开展“活力团支部”遴选和推荐工作,总结提炼团支部在团的建设和工作方面富有成效、值得推广的经验。

经遴选审核,各个二级学院推报1个“活力团支部”候选集体,重点围绕党史学习教育等支部建设情况进行展示。经校内公示无异议后,于419日前,将申报材料上传。

材料应涵盖团支部“五个好”标准基本内容,并以团支部书记谈支部建设体会的形式,聚焦支部建设的重点、难点问题,重点对该支部最鲜明的特色亮点和可推广的典型经验进行总结,彰显出支部建设的时代性、创新性、实效性。

四、联系方式

校团委:夏玉珍:0571-85070172;校中研:周达琨:19884181554

共青团浙江科技学院委员会

浙江科技学院中国特色社会主义理论体系研究会

20214月19

 

文章来源:

  • 上一篇文章: 2021西部计划志愿者招募
  • 下一篇文章: 关于开展2020年度团员民主评议及优秀团员、优秀学生干部、优秀团干部、十佳团支部书记、十佳团支部等评选活动的通知