站内搜索:
团委新闻
青春风采
暑期社会实践|经管学院:弘扬践
关于组织开展2018年省新苗人才计
“难忘初心:我的入党故事”—党
关于2017年春萌计划项目结题验收
关于选拔学生暑期赴美国加州州立
关于组织开展2019年省新苗人才计
关于开展第七届“我心目中的好老
关于选拔2019年学生暑期赴美国加
2018年度新苗计划的通知
关于2016年春萌计划项目结题验收
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 青春风采 >> 正文
构筑交流平台,共展团学风采
作者:佚名 点击数: 更新时间:2016-10-21 13:32:07

2016年10月18日下午,浙江省学生联合会主席进高校系列活动在我校展开。省学联现任执行主席尤婕、陈光旭走进校园、走入青年做了团学工作报告。我校精英特训营学员和来自各校级组织、各二级学院的70余名学生干部参与了本次活动。





两位主席就青年梦想、成长平台等多个方面阐述了省学联的建设方针,勉励同学们追求梦想,希望大家开拓眼界,利用多元化的平台发展自我,在服务广大青年学子的同时笃定责任担当。陈光旭主席浙江省学生联合会进行了简单的介绍,并与学生们分享自己的成长经历及工作感悟,最后寄语青年学子“每个人心里都藏着一个了不起的自己。只要在路上,就没有到达不了的地方。” 尤婕主席为学生干部们介绍了新世纪人才学院的相关信息,鼓励大家做热爱学习的思考者、有准备的榜样人、现实的梦想家和有前瞻意识的创造家。

在接下来的互动交流环节中,同学们踊跃抛出在学习工作上的困扰,两位主席耐心作答,现场气氛热烈。在如何处理团队关系的问题上,陈光旭主席认为在相互配合的同时也要严格指出对方过失尤婕主席则借助身边事例给出了极端情况下的处理方式:在矛盾的两者间安排性格温和的第三方作为调和媒介。同学们还就团队合作和创新创业等方面提出如何将主旋律融入学生活动,如何高效找寻人才等一系列问题。几番解答下来,不少同学心中的迷雾得以驱散,对自己的工作方向有了更明确的认知。

在此次交流大会中,我校同学对于如何成为一名优秀的大学生青年干部有了更加深入的体会和理解相信在今后的学习和工作中,他们将秉着坚定的信念,踏着坚实的步履,做好团学工作在磨练中不断进步成长

编辑:叶珂 林霄翔 张梦瑶 董思嘉

文章来源:本站原创

  • 上一篇文章: 中超联赛—拼到最后