站内搜索:
团委新闻
青春风采
关于组织开展2018年省新苗人才计
关于2017年春萌计划项目结题验收
关于选拔学生暑期赴美国加州州立
“难忘初心:我的入党故事”—党
关于组织开展2019年省新苗人才计
关于开展第七届“我心目中的好老
关于选拔2019年学生暑期赴美国加
2018年度新苗计划的通知
关于2016年春萌计划项目结题验收
关于开展2017年“大学生年度人物
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 团委新闻 >> 正文
我校学子在省第十六届“挑战杯”竞赛中取得新突破
作者: 点击数: 更新时间:2019-05-30 14:34:51

近日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会和浙江省学生联合会主办的浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛顺利闭幕。我校推荐25件作品参加,在激烈角逐中共有19件作品获奖,其中省一等奖1项、省二等奖2项,省三等奖16项,获奖总数再创历史新高

信息学院陆凯杭团队《基于终态神经网络的冗余机械臂轨迹规划技术研究及应用》获得省一等奖,艺术学院莫嘉雯团队《传统女红的数字化保护与创新实践研究》与信息学院刘子竹团队《“留学中国”背景下如何促进外国留学生在华创新创业的调查研究——以杭州市高校为例》获得省二等奖。

学校自去年7月份启动第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛以来,在校领导、各学院、各相关部门的高度关心和大力支持下 ,团委积极组织多次召开工作推进会,发动全校报名参赛,累计参加学生800余人次。同时,积极邀请专家教授对参赛队伍进行指导培训,组织预答辩会给予项目团队有力的信心和保障。

省赛期间,决赛项目所在学院领导与团委齐心协力,其项目指导老师用心投入,不断丰富作品内涵、专家推荐和答辩细节,确保作品质量进一步提升。我校参赛选手在答辩过程中精彩的回答、周密的思维以及详实的内容介绍令评委老师印象深刻,展现了浙科学子的风采。

 相关部门负责人表示,学校将继续通过氛围营造、组织保障、培育选拔、专家辅导、强化训练等举措,增强大学生创新创业能力和提升就业素养,提升我校学生创新创业热情和水平,为浙科大学梦添砖加瓦。(团委  人文与国际教育学院)




文章来源:

  • 上一篇文章: 岱山团县委一行来我校交流洽谈
  • 下一篇文章: 浙江科技学院第八届 “饰全室美”十佳寝室评比大赛圆满落幕