站内搜索:
团委新闻
青春风采
关于组织开展2018年省新苗人才计
关于2017年春萌计划项目结题验收
“难忘初心:我的入党故事”—党
关于选拔学生暑期赴美国加州州立
关于组织开展2019年省新苗人才计
关于开展第七届“我心目中的好老
关于选拔2019年学生暑期赴美国加
2018年度新苗计划的通知
关于2016年春萌计划项目结题验收
关于开展2017年“大学生年度人物
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 正文
暑期社会实践 | 建工学院:他的一生,无私的为人名服务
作者: 点击数: 更新时间:2019-08-05 21:24:50

      怀念周总理,融我中华魂”浙江科技学院建工学院赴绍兴实践团队于724上午十点半拜访了位于绍兴市越城区的周恩来祖居

  恩来祖居称“锡养堂”又称“百岁堂”,上至明代所建,房内以天井相隔,两侧以走廊相通,整体结构规整,风貌庄重古朴,世代周氏子孙颇通儒学,多出举人进士,恩来祖父咸丰年间北上淮安,随馆学幕,久而定居于淮安。因此恩来总理虽于淮安成年,但其根源依旧为绍兴。与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化已,或许就是这一书香门第奠定了恩来总理早期思想的基础。

  我们有幸遇到了前来参加不忘初心主题思想建设红色之旅的杭州环保剧演艺剧团和杭州越剧团他们几位或许都是同恩来总理同一年代生活过,当踏入门槛时,脚步异样的沉重,面容端庄肃穆,对恩来总理的深情无不感染到我们。我们一行跟随他们走向恩来纪念馆,一张张照片,一幅幅挂画绘写着恩来先生的成长与国家的联系,事而大家在一些照片前静静的站着,不说任何话,又有时几位老党员骄傲的向我们讲述这个时期的恩来总理的丰功伟绩。

  周恩来总理是我们中国共产党的一面不朽的旗帜,他始终保持着对共产主义坚定的信念,把维护党内秩序和政治大局作为自己的工作坚持不懈的努力着。最后我们在一块石碑前再次喧起了入党誓言,上面写着:他的一生,无私的为人民服务。这位伟人的一生,就是中国孕育的历史,就是新中国诞生的历史,就是新中国成长的历史。他的伟大精神和道德风范将永生在人民心中。

 

文章来源:

  • 上一篇文章: 暑期社会实践|校志协:让爱在家访中延续
  • 下一篇文章: 暑期社会实践 | 建工学院:岁月的石碑,谱写的历史