站内搜索:
团委新闻
青春风采
关于组织开展2018年省新苗人才计
关于2017年春萌计划项目结题验收
“难忘初心:我的入党故事”—党
关于选拔学生暑期赴美国加州州立
关于组织开展2019年省新苗人才计
关于开展第七届“我心目中的好老
关于选拔2019年学生暑期赴美国加
2018年度新苗计划的通知
关于2016年春萌计划项目结题验收
关于开展2017年“大学生年度人物
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 正文
暑期社会实践 | 建工学院:岁月的石碑,谱写的历史
作者: 点击数: 更新时间:2019-08-05 21:23:45

 

723日午后3浙江科技学院建工学院赴绍兴实践团队循着古道蔓延,在绵绵细雨中与第二站绍兴博物馆相遇,馆内谱写着绍兴五千年历史,从刀光剑影的春秋战国,走到魏晋风流的笔墨,江南的小桥流水孕育着唐宋的文人骚客,历史的车轮走到近代,绍兴革命先辈振臂一呼走上红色街头,再到现代的科技发展,一块厚厚的石碑,刻满了绍兴的点点滴滴。

出乎我们意料,馆内的人还是比较多的,无论是外地的游客还是本地的市民。吴越文化,是我门汉名族文化非常中要的组成部分,吴越人性格外柔内刚,注重礼节,他们很好的做到了保留过去的记忆,一方水土养一方人,水路贯穿,乌篷船沿用至今。正是国家建国七十周年,在馆内我们遇见了绍兴建设局的党员前辈,向他们请教了他们对于当代大学生的看法,他们说:现在的学生在学习知识方面是比较灵活优秀的,但是现在的学生往往看到的是现在,是未来,我们大学生对于过去却往往不是特别重视,恰恰只有怀着对过去的尊敬,我们对祖国的思想才会更加深刻,如今大学生缺少的就是思想的深度,相较于过去的前辈,我们对党的思想的认识确实不够深刻。如今的发展速度,使我们的脚步加快,我们仿佛看到的只是前面,将要离馆时我们遇见宁波财经学院春鸟行动暑期社会实践小组,他们在这里找寻着传统文化的足迹,我们相互表达了自己的信念,以及对国家的美好期盼。

国家的建设需要不少人,大学生也是比较重要的一部分,我们更应该保持自己思想的纯正,坚持自己的立场,时刻保持对党的忠诚。

文章来源:

  • 上一篇文章: 暑期社会实践 | 建工学院:他的一生,无私的为人名服务
  • 下一篇文章: 暑期社会实践 | 建工学院:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛