站内搜索:
团委新闻
青春风采
关于组织开展2018年省新苗人才计
关于2017年春萌计划项目结题验收
“难忘初心:我的入党故事”—党
关于选拔学生暑期赴美国加州州立
关于组织开展2019年省新苗人才计
关于开展第七届“我心目中的好老
关于选拔2019年学生暑期赴美国加
2018年度新苗计划的通知
关于2016年春萌计划项目结题验收
关于开展2017年“大学生年度人物
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 正文
暑期社会实践 | 建工学院:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛
作者: 点击数: 更新时间:2019-08-05 21:21:34

  723日下午4点,贯彻“建国七十周年,我心中的祖国”主题浙江科技学院建工学院赴绍兴实践团队来到了鲁迅历史文化街,拜访今日末站鲁迅故居,映入眼帘的是一个很大的照壁,上面有鲁迅的画像,绍兴人民对于鲁迅先生的敬仰之情可见一斑。

  我们此行的目的地是鲁迅故居,穿过古民居的现代商业街,经过鲁迅先生的三味书屋,便来到了鲁迅故居的入口,我们进入了这位令人敬畏的民主战士的屋内。首先是正厅,带着“德寿堂”三个字的牌匾高高挂在正中间的墙上,墙的中央还有一幅白鹤图,两边则是分别摆放着几张太师椅。接着我们从旁边的侧门通行,经过了几间布置简单的居室,不仅加深了对鲁迅先生的生平的认识,而且还对周作人、周建人二位有了新的认识,期间还了解了鲁迅先生庞大的房族世系。随后我们来到了鲁迅先生笔下那风景优美的童年乐园——百草园。这其实是一个不大的园子,一块刻着“百草园”的石头立在园子一隅,它的后面是一块种着蔬菜的菜地,这和我们想象的百草园有一点出入。出了百草园是一个水榭庭院,在水上建了一个古戏台,可以看折子戏之类的表演。再走过了院内复杂的走道之后,我们结束了故居之行。

      鲁迅先生的起居环境十分的简朴,但是象征了我们中华民族自强不息的精神。鲁迅先生的精神,也代表了我们中华民族新文化的前进方向。

文章来源:

  • 上一篇文章: 暑期社会实践 | 建工学院:岁月的石碑,谱写的历史
  • 下一篇文章: 暑期社会实践 | 建工学院:英勇非无泪,不洒敌人前