站内搜索:
团委新闻
青春风采
关于组织开展2018年省新苗人才计
关于2017年春萌计划项目结题验收
关于选拔学生暑期赴美国加州州立
关于组织开展2019年省新苗人才计
关于开展第七届“我心目中的好老
“难忘初心:我的入党故事”—党
关于选拔2019年学生暑期赴美国加
关于2016年春萌计划项目结题验收
2018年度新苗计划的通知
关于开展2017年“大学生年度人物
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 正文
哀悼英烈,致敬英雄
作者: 点击数: 更新时间:2019-04-07 13:52:11

对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。

——习近平

今天是清明节,这几天来我们的心被扑救木里森林火灾牺牲的30位英雄紧紧揪着。2019年3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇发生森林火灾。31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人抵达海拔4000米的现场。扑火行动中,因风力风向突变,突发林火爆燃,现场扑火人员紧急避险,其中27名森林消防指战员和3名地方扑火队员壮烈牺牲。

4月5日,由服工党支部主办的“哀悼英烈,致敬英雄”活动在西和宿舍区一幢草坪、食堂门口、六幢楼下举行。来自支部同学、附近居民、学校教师、退休工人等170余名人员纷纷参与今天的系丝带、默哀致敬等祭奠活动。我们想通过今天这样特殊的节日组织党员、入党积极分子在这样的环境中深切缅怀先烈,学习传承先烈的崇高精神,激励为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗!

活动现场庄严肃穆,每一位在树上系上黄丝带的同学都会默哀一分钟,路过的同学以及教师也加入我们的活动当中。有些同学在系上丝带的同时,嘴里还念着:“太可惜了,这些年轻的生命啊,就这样没了……”有些是家长带着小朋友来的,手把手教自己的孩子系上丝带,一边系一边教育自己的孩子:“你看啊,这些哥哥都是为了我们的森林财富而搭上自己的宝贵生命。”

这是一份沉重的名单,他们是永远值得铭记的英烈!


文章来源:

  • 上一篇文章: 【青春心向党 建功新时代】中德工程师学院17级电气一班主题团日活动
  • 下一篇文章: 志愿活动|春笋节彩绘义卖