站内搜索:
关于组织开展2018年省新苗人才计
关于2017年春萌计划项目结题验收
关于选拔学生暑期赴美国加州州立
关于组织开展2019年省新苗人才计
关于开展第七届“我心目中的好老
“难忘初心:我的入党故事”—党
关于2016年春萌计划项目结题验收
2018年度新苗计划的通知
关于开展2017年“大学生年度人物
关于开展浙江科技学院2018年双百
您现在的位置: 站点首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展2018年度团员民主评议及优秀团员、优秀学生干部、优秀团干部、十佳团支部书记、十佳团支部等评选活动的通知
作者: 点击数: 更新时间:2019-04-12 16:45:58

各团工委、团委、校级学生组织:

    一年来,我校各级共青团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实团中央十八届二中全会、校第四次党代会精神和《高校共青团改革实施方案》文件精神,全面实施《关于高质量推进新时代团的基层建设 深化实施浙江共青团组织力提升“潮头工程”的意见》,不断促进我校共青团事业的蓬勃发展,以优异成绩纪念“五四运动”一百周年。为进一步树立榜样,表彰先进,加强党团建设,充分发挥广大团员的先锋模范作用和先进典型的示范导向作用,引导广大青年投身节能环保活动,践行社会主义核心价值观,勇敢追求青春梦想,经研究,校团委决定于4月份开展2018年度团员民主评议及校级优秀团员、优秀学生干部、优秀团干部、十佳团支部书记和十佳团支部的评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评比办法

    优秀团员、优秀学生干部、优秀团干部(十佳团支部书记)评比具体参见《浙江科技学院团内评优管理办法(修订版)》(附件一),十佳团支部的评选除须满足文件所列先进团支部要求和条件外,要重点陈述完成“2019年团支部节”(附件二)的内容情况。

二、评比要求

    (1)各部门要按推荐名额分配表(见附件三)要求,认真听取各方意见,确定推荐名单,对被推荐的集体和个人进行考察、公示,并将结果向同级党组织汇报后,上报校团委。优秀团员、优秀学生干部、优秀团干部、十佳团支部书记、十佳团支部均需按要求认真填写推荐表,其中十佳团支部书记另需上交个人风采照一张,十佳团支部介绍材料不超过2000字,内容主要反映团支部班子建设、主题活动、制度建设、阵地建设等方面的工作措施和成效,材料需后面附相关活动图片。研究生评优由所在学院负责。

    (2)各部门汇总、审核后将团员民主评议总结表、推荐表和汇总表一式一份于4月24日之前上报校团委办公室行政楼214,汇总表电子稿请注明“评优”字样发至团委邮箱tw@zust.edu.cn。材料不全或逾期不报的将不列入评选范围。十佳团支部和十佳团支部书记的评审将另行通知。

三、联系人:薛凡:85070173、徐幸子 18072749101

    希望各团工委、二级学院团委、校级学生组织高度重视,积极组织,严格把关,本着负责的态度,在推荐和评选的过程中,将挖掘典型、表彰先进和宣传教育有机结合起来,做到典型引领,榜样先行,激励广大青年团员更好地发挥模范先锋作用。


 附件一:浙江科技学院团内评优管理办法(修订版)征求意见稿 1.doc

 附件二:2019年团支部节通知.doc

 附件三:浙江科技学院2018年度团内评优推荐名额分配表.docx

校团委   校中研会

20194月12


文章来源:

  • 上一篇文章: 关于举行2019年浙江科技学院“五四和山毅行”的通知
  • 下一篇文章: 关于公布第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品决赛晋级名单