今天是: 站内搜索:
团委新闻
青春风采
励志奋进,奔竞不息——暨我校小爱特参
关于开展浙江科技学院2017年双百双进集
关于2017-2018学年第一学期学分制社团
关于开展2016-2017学年学生社团先进个
关于2016年度优秀团员、优秀学生干部和
我校第四届世界互联网大会志愿者面试正
关于选拔2017年暑期赴香港文化交流学生
关于开展2017年浙江科技学院大学生志愿
共青团浙江科技学院委员会关于给予201
关于2017年十佳团日活动,2016年度十佳
您现在的位置: 站点首页 >> 校园动态 >> 正文
【暑期社会实践】访假日学校,助爱心起航
作者:佚名 点击数:26 更新时间:2017-7-6 10:19:50

201776日,浙江科技学院赴杭州社会实践小分队的九名队员来到了杭州广安电器有限公司“假日爱心学校”,在“候鸟小班”开展了支教志愿活动。

 

“假日爱心学校”是富阳区的一个爱心公益品牌,杭州广安电器有限公司在厂区大楼内为员工孩子们特意开设了“候鸟班”,减轻了这些正在为建设美丽富阳而奋斗的家长们的负担,也使得“小候鸟“们有了一个充实而有意义的暑假。假日学校为同学们提供了整洁凉爽的教室,齐整有序的桌椅,营造了舒适的学习环境。“假日爱心学校”的驻扎老师说道,学校安排合理细致,不仅有营养丰富的午餐,还有专门的场所供同学们午睡小憩。在课程安排上,也丰富多元,寓教于乐。

 

小分队的到来令同学们惊喜不已。为进一步拉近团队成员与同学们的关系,我们开展了击鼓传花游戏,增进了互相的了解,并且送出了小分队特意为此次行程准备的爱心扇。紧跟的才艺展示环节,更是将现场气氛推向新的高潮。

    随后团队成员上了一节别开生面的语文课。从象形文字与简体汉字的异同比较出发,在注重趣味性的同时,也突出了中华民族汉字文化的博大精深。同学们积极配合,争先恐后的回答问题,认真仔细地学习知识。

最后,团队成员与“候鸟小班”的同学们一同合唱歌曲,在欢声笑语中结束了本次活动。孩子们纷纷表达了依依不舍的心情,并希望能与我们合影留念。

 

  

支教时间纵使十分短暂,但我们和孩子们之间纯真的感情始终值得被珍惜。小分队队员纷纷表示,希望能自己给孩子们带去一点知识,一点欢乐,一点不一样的体验。“老师,不要忘记我们哦。”临走前孩子们对小分队队员们说的话,值得我们珍藏在心。

 

“假日爱心学校”从09年建立之初的懵懂探索,到今天的欣欣向荣,是社会各界人士共同努力的成果,体现了社会各界对祖国花朵的关怀。通过此次活动,我们不仅为爱心学校的建设和发展献出了绵薄之力,也迈出了践行社会主义核心价值观的重要一步。
文章来源:本站原创

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相 关
    信 息