今天是: 站内搜索:
团委新闻
青春风采
励志奋进,奔竞不息——暨我校小爱特参
关于开展浙江科技学院2017年双百双进集
关于2017-2018学年第一学期学分制社团
关于开展2016-2017学年学生社团先进个
关于2016年度优秀团员、优秀学生干部和
我校第四届世界互联网大会志愿者面试正
关于选拔2017年暑期赴香港文化交流学生
关于开展2017年浙江科技学院大学生志愿
共青团浙江科技学院委员会关于给予201
关于2017年十佳团日活动,2016年度十佳
您现在的位置: 站点首页 >> 校园动态 >> 正文
【暑期社会实践】行爱心之举,护祖国栋梁
作者:佚名 点击数:27 更新时间:2017-7-5 10:13:56

201775日上午,浙江科技学院赴杭州社会实践小分队在富阳区关工委骆金木主任的带领下,有幸参加了富阳区“假日爱心学校”启动仪式暨杭州广安汽车电器有限公司“假日爱心学校”开学典礼。杭州市关工委副主任孙长和,市关工委办公室主任王福生,区关工委常务副主任王晓,区关工委专职副主任孙晓文,区教育局、妇联、文明办、红十字会、滴水公益等有关领导,各乡镇(街道)关工委常务副主任、专职副主任,“假日爱心学校”学生等120多人参加了启动仪式。

为加强学生思想教育,丰富学生假期生活,保障学生假日安全,促进青少年健康成长,深入开展“党史、国史,爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育,2017年,由富阳区委老干部局、关工委、教育局、团委、富阳日报社、浙江珍琦公司发起,各乡镇(街道)企业关工委积极创办, “假日爱心学校”蓬勃开展。

 

 

“假日爱心学校”面向留守儿童、外来农民工子女、困难家庭,本着“免费入学,自愿参与”的原则,以“爱心不放假”为宗旨,坚持为解决暑期学生安全问题,为众多学子提供了一个安全舒适的学习空间,力求让青少年度过一个健康、快乐、丰富的暑假。

 

 

杭州广安汽车电器有限公司位于富阳区鹿山工业园区内,公司职工来自天南地北。大多数职工正值青年,家里都有一个或几个活泼的小孩。暑期学校放假,但工厂不放假,孩子在家没有人管,免不了引起家长的担心。然而富阳区“假日爱心学校”的创办,给公司员工提供了不少便利。

杭州广安汽车电器有限公司“假日爱心学校”开设在公司内,2个班的小孩有专门的退休老教师和大学生志愿者教师指导,开展书法、国画、声乐、文字欣赏等兴趣活动,激发学生兴趣。此外,学校作息完全配合家长的上班时间,学生可以跟随父母上下班的时间上学和放学,解决了“白天家长上班,孩子没有人管”的问题。

 

富阳区“假日爱心学校”创办已有多年,但广安电器有限公司今年还是第一次着手创办专为员工孩子们而设的“候鸟班”。但公司始终本着让员工安心工作,让孩子们开心渡假,公司承担全部费用的原则。启动仪式上,广安电器有限公司的总经理臧竞之发言说:“我们要让孩子们学得开心,学有所成。同时要告诉孩子们,你们的父母在做一件很伟大的事,他们在为建设一个美丽和谐的新富阳而努力。我们要给孩子们一个快乐体验,也要让孩子拥有感恩意识。”

 

 

2009年富阳区关工委和教育局、团市委、富阳日报社共同发起创办“假日爱心学校”起,以学校、村(社区)为主体,企业、“五老”人员、在职教师、党团员志愿者、回乡大学生、大学生村官、社会志愿者等积极响应号召,参与活动。经过多年的探索和建设,“假日爱心学校”已然成为富阳的一个爱心公益品牌。

今日的富阳区“假日爱心学校”启动仪式暨杭州广安汽车电器有限公司“假日爱心学校”开学典礼,让小分队队员们看到了一个为员工着想的企业,一个为人民服务的富阳。假日有限,爱心无限。公益之所以令人动容,正是因为行爱心之举的那群人始终坚持数十年如一日不平凡的奉献。祖国的花朵在这样一群人的呵护下,定会成长为茁壮的栋梁。





 

文章来源:本站原创

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相 关
    信 息