今天是: 站内搜索:
团委新闻
青春风采
励志奋进,奔竞不息——暨我校小爱特参
关于开展浙江科技学院2017年双百双进集
关于2017-2018学年第一学期学分制社团
关于开展2016-2017学年学生社团先进个
关于2016年度优秀团员、优秀学生干部和
我校第四届世界互联网大会志愿者面试正
关于选拔2017年暑期赴香港文化交流学生
关于开展2017年浙江科技学院大学生志愿
共青团浙江科技学院委员会关于给予201
关于2017年十佳团日活动,2016年度十佳
您现在的位置: 站点首页 >> 校园动态 >> 正文
【暑期社会实践】承院士之风,传人文情怀
作者:佚名 点击数:25 更新时间:2017-7-3 10:08:53

     201773日,浙江科技学院“逐梦富春”暑期社会实践小分队在新登镇关工委蒋主任的带领下来到了著名的“院士村”——官塘村进行走访。

 

官塘村迄今已有1330多年的历史。官塘村人杰地灵,崇学尚德,是远近闻名的“院士村”。官塘村风景优美,古俗民风深厚。如今的官塘村正积极挖掘人文官塘内涵,开启美丽官塘建设。 

在官塘村邱书记和叶委员的热情接待下,团队成员先后参观了官塘村著名的院士陈列馆、文化礼堂和文化长廊。院士陈列馆在2016年被评为杭州市十佳特色展陈馆。馆内陈列着周廷儒、周廷冲、黄翠芬三位院士的铜像及介绍。2015年官塘村文化礼堂被评为杭州市十佳特色文化礼堂文化礼堂极大地丰富了广大村民的业余文化生活,是官塘村村民的精神家园。

  

 

 

邱书记提出,未来的文化建设工作主要围绕“院士文化”进行。在村民的文化教育方面,官塘村村委设立了启蒙仪式与大学生奖学金,并开展“官塘好媳妇”、“美丽庭院”评比活动。

 

此次官塘之行,团队成员们深感院士精神之光辉,有助于大学生建立正确的世界观、人生观、价值观。官塘村浓郁的人文情怀,既是历史的积淀,也离不开村干部们的辛勤工作。官塘村对于院士精神的看重,正是其人文情怀的体现。

 

 

文章来源:本站原创

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相 关
    信 息