今天是: 站内搜索:
团委新闻
青春风采
励志奋进,奔竞不息——暨我校小爱特参
关于开展浙江科技学院2017年双百双进集
关于2017-2018学年第一学期学分制社团
关于开展2016-2017学年学生社团先进个
关于2016年度优秀团员、优秀学生干部和
我校第四届世界互联网大会志愿者面试正
关于选拔2017年暑期赴香港文化交流学生
关于开展2017年浙江科技学院大学生志愿
共青团浙江科技学院委员会关于给予201
关于2017年十佳团日活动,2016年度十佳
您现在的位置: 站点首页 >> 校园动态 >> 正文
【暑期社会实践】闻基层之声,遇实干风采
作者:佚名 点击数:26 更新时间:2017-7-4 10:03:36

    201774日上午,浙江科技学院“逐梦富春”暑期社会实践小分队的九名队员来到了“树立远大理想,从自己做起”的第四站——新登。在新登镇人民政府,我们见到了蒋春华主任。

 

蒋主任热情地招待了小分队成员,并为我们介绍了她日常工作的内容。作为新登镇的一名基层干部,她告诉我们新登镇说大不大,说小也不小,下有28个行政村,4个社区,200多个村干部。说起工作来,还是一个“忙”字。无论是关爱下一代青少年的学习与生活,还是带领村干部打造美丽庭院、拆迁动员等,哪里都有他们这些基层干部劳碌的身影。

 

作为关心下一代工作委员会的一名成员,蒋主任与青少年联系紧密,在关心青少年学习方面或生活方面,都不曾懈怠。当青少年们因家境贫困、求学受阻的时候,他们动员四方,给予助学金;当青少年们的父母教育方式有较大的偏差时,他们挺身而出,开展思想工作、协调家庭关系。他们不仅会出席学校的一些活动开幕式,还会组织青少年们走访敬老院,在活动中学会敬老;支持“五老”文艺团,以载歌载舞德形式拉近两代人的距离;同时也扮演着监督的角色,阻止青少年沉迷网络。

 

 

当被问及在工作中最深刻的印象时,蒋主任向我们分享了一个故事。她曾代表委员会向一位家境拮据的孩子送去慰问金。本是大张旗鼓的赠予仪式,但是那孩子班上同学们的哄闹,让她改变了主意。进行了必要的工作环节后,蒋主任就悄悄地对那名学生说:“等下同学们要是问起来,你只要说阿姨只是来关心一下你的学习,希望你好好读书而已。”不需要空洞华丽的包装,本着关怀青年的初心才是最为珍贵的。当小分队成员们听到这儿,也不禁为主任的细心与体贴深受感动。

 

最后,小分队成员与蒋主任合影留念。在这次的采访活动中,我们认识了在基层工作中敢为人先的他们,也发现了心有猛虎的他们,却也有着细嗅蔷薇的体贴柔情。更明白了不论是多么远大的理想,怀着实干精神,脚踏实地地去努力是多么重要。

 

文章来源:本站原创

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相 关
    信 息