今天是: 站内搜索:
团委新闻
青春风采
励志奋进,奔竞不息——暨我校小爱特参
关于开展浙江科技学院2017年双百双进集
关于2017-2018学年第一学期学分制社团
关于开展2016-2017学年学生社团先进个
关于2016年度优秀团员、优秀学生干部和
我校第四届世界互联网大会志愿者面试正
关于选拔2017年暑期赴香港文化交流学生
关于开展2017年浙江科技学院大学生志愿
共青团浙江科技学院委员会关于给予201
关于2017年十佳团日活动,2016年度十佳
您现在的位置: 站点首页 >> 校园动态 >> 正文
【暑期实践】访达夫故居 敬文人傲骨
作者:佚名 点击数:23 更新时间:2017-7-2 9:52:42

201772日上午,浙江科技学院逐梦富春团队来到了此次“树远大理想,从自己做起”暑期社会实践活动富阳第一站:郁达夫故居。

 

郁达夫故居位于浙江富阳,郁达夫公园内。故居坐北朝南,石库墙门,二层楼房,白墙黑瓦,面向富春江,占地面积约300平方米。青年郁达夫雕像立于门前,手执书卷,远眺一川如画的大江。

 

故居内陈列了郁达夫烈士生前遗物,以及主人和鲁迅、郭沫若等好友交往的书画文稿。郁宅之四周绿树、芭蕉葱郁,宅内幽静,闹中取静,加之临江更添三分灵动气息。

 

郁达夫故居二楼有“夕阳楼”,是望江之佳处。登临“夕阳楼”,江风习习,满眼都是汪洋东去的江水。郁达夫在所著散文中,对春江秀丽景色多有描述。

 

郁达夫原名郁文,字达夫,浙江富阳人,是中国现代作家、革命烈士。拜访郁达夫故居,睹旧物思往事,仿佛身临其境地体验了郁达夫的生平。一位为抗日救国而殉难的爱国主义作家身影仿佛浮现在眼前,一身正气文人傲骨,敬佩之情油然而生。

 

此次郁达夫故居之行,增强了逐梦富春团队的爱国意识、历史责任感和使命感,爱国主义教育基地的参观对于推动当代大学生坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观具有重要意义。

文章来源:本站原创

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相 关
    信 息