今天是: 站内搜索:
团委新闻
青春风采
励志奋进,奔竞不息——暨我校小爱特参
关于开展浙江科技学院2017年双百双进集
关于2017-2018学年第一学期学分制社团
关于开展2016-2017学年学生社团先进个
关于2016年度优秀团员、优秀学生干部和
我校第四届世界互联网大会志愿者面试正
关于选拔2017年暑期赴香港文化交流学生
关于开展2017年浙江科技学院大学生志愿
共青团浙江科技学院委员会关于给予201
关于2017年十佳团日活动,2016年度十佳
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 团委要闻 >> 正文
浙江科技学院师生热议习近平总书记给大学生创新创业团队回信
作者:佚名 点击数:136 更新时间:2017-8-17 14:22:14

    8月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信在广大青年学子中引起强烈反响,浙江科技学院师生、创业校友在第一时间通过电视、网络、手机等多形式学习了回信精神,并积极开展了讨论与交流,畅谈自己对习总书记回信精神的理解和认识。

广大师生纷纷表示,习近平总书记的回信饱含期望、催人奋进,总书记的回信不但是对百支大学生创新创业团队的认可,更增强了青年人在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值的决心和信心。

     

创业校友、代言街微商城创始人薛腾蛟最近正在和团队成员服务贵州黔西县的果农销售富硒脆红李。他说,习总书记的回信让我们创业者深受鼓舞,在2020年消灭贫困的战略背景下,我们代言街微商城会坚定不移地联合社会、政府和企业开展电商扶贫工作,通过农产品电商化、领导干部代言、大众分销推广的方式切实帮助农特产品上行,做好电商扶贫事业,以实际行动和实际成果为实现中国梦作出自己的贡献!

         

校团委书记李俊表示:习总书记的回信为新时期下做好高校思想政治工作和创新创业教育指明了方向。青年人投身创新创业已不仅仅是经济社会发展的需要,更是人类与时代前进的需要。我们要引导和服务青年人在“双创”的时代浪潮中用智慧和青春创造价值成就梦想。

创新创业学院常务副院长段福斌认为:习总书记的回信极大鼓舞了学校立德树人和创新创业教育,我校按照基础创新创业教育全覆盖,特色创新创业教育有深度,课外创新创业活动有热度的要求,不断提升我校大学生的创新创业能力,为伟大“中国梦”的实现输送大批“双创型”人才。

         

KAB校友会会长、绍兴鸣宏纺织有限公司负责人俞斌强说:理想因其远大而不朽,创新因其艰苦而卓越。创业不忘本,还需要有德。我们公司的产品主要出口美国等海外市场,这就不仅要求公司具有过硬的产品质量,还需要我们创业者具有智慧才干和创业品质。因此我们创业者更需要学习延安精神,自力更生,艰苦奋斗,不忘初心,方得始终。

“我认为中国梦的实现,需要革命精神和创业精神相结合,”第九届“挑战杯”大学生创业竞赛金奖团队负责人、杭州执到宝环保科技有限公司创始人叶欧说,“作为一名大学生,当我看到同龄人深入革命圣地,学习延安精神之时,让我感受到一股催人奋进的力量;站在创业者的角度去理解革命的精神,去学习为国为民的情怀,能让我的创业更有力量。”

       

不久前刚刚获得全国十佳KAB创业俱乐部的校大学生KAB创业俱乐部主席郑倾城说:“习总书记的回信,再次赋予我们创新创业社团新的内涵及努力方向,创新创业不仅仅是一个口号,更是一种理论与实践的结合,思想和现实的磨合。我们要培养自己勇于尝试,不断创新的精神品质,真正做到在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。

 

校团委 创新创业学院

文章来源:本站原创

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相 关
    信 息