今天是: 站内搜索:
团委新闻
青春风采
励志奋进,奔竞不息——暨我校小爱特参
关于开展浙江科技学院2017年双百双进集
关于2017-2018学年第一学期学分制社团
关于开展2016-2017学年学生社团先进个
关于2016年度优秀团员、优秀学生干部和
我校第四届世界互联网大会志愿者面试正
关于选拔2017年暑期赴香港文化交流学生
关于开展2017年浙江科技学院大学生志愿
共青团浙江科技学院委员会关于给予201
关于2017年十佳团日活动,2016年度十佳
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 团委要闻 >> 正文
青春,在奉献中闪光——“四川省优秀西部计划志愿者事迹分享宣讲会”圆满落幕
作者:佚名 点击数:288 更新时间:2017-5-27 10:31:31

 

   

 

 

2017526日下午14:30, “四川省优秀西部计划志愿者事迹分享宣讲会”在我校行政楼328会议室隆重举行。会议旨在鼓励优秀毕业生甘于奉献,奋斗青春。代表团一行九人莅临本会,此外,来自浙江工业大学以及浙江科技学院的毕业生代表参与本次宣讲会。

会上,阿坝州小金县2008年西部计划志愿者,现小金县文明办李庆峰副主任首先向我们分享了他的服务故事与志愿情怀,同时呼吁年轻学子踊跃加入西部计划志愿服务。紧接着,来自四川大学第17届研究生支教团的黄倩雯声情并茂的诉说了她的支教故事,贫困山区孩子们一张张朴实的笑脸,一双双渴望知识的眼神,无不让人动容。最后,巴中市南江县2015年西部计划志愿者、驻村扶贫第一书记张钧用铿锵的语调,昂扬的斗志向我们展现了大学生志愿者的风貌和意志。

宣讲过后,在场的同学共同观看了2017年大学生志愿服务西部计划宣传片,这也加深了同学们对西部计划的理解。

最后,在热烈的互动中分享会圆满结束。在宣讲团成员的耐心解答下,一个个疑问被解开,同学们参与志愿服务的热情也空前高涨,或许在同学们心中悬而未决的问题,也找到了最好的答案。

力量无论大小,时间不计长短,点滴奉献也是沁人心田的甘露。让我们从身边的小事做起,涓滴成海,众木成林,让志愿成为一种生活方式,成为一种社会时尚,更让奋斗不息的志愿者精神成为青春最厚重的底色。

 

文章来源:本站原创

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相 关
    信 息