今天是: 站内搜索:
团委新闻
青春风采
励志奋进,奔竞不息——暨我校小爱特参
关于开展浙江科技学院2017年双百双进集
关于2017-2018学年第一学期学分制社团
关于开展2016-2017学年学生社团先进个
关于2016年度优秀团员、优秀学生干部和
我校第四届世界互联网大会志愿者面试正
关于选拔2017年暑期赴香港文化交流学生
关于开展2017年浙江科技学院大学生志愿
共青团浙江科技学院委员会关于给予201
关于2017年十佳团日活动,2016年度十佳
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 团委要闻 >> 正文
青年团校助力团学干部成长
作者:佚名 点击数:570 更新时间:2017-4-13 19:16:58

 

 

2017412日,第二十六期团校举行开班典礼并迎来开班第一讲。校党委副书记赵东福出席开班典礼,相关院部负责人和来自安吉校区近300名师生参加了开班典礼。

开班典礼上校团委相关负责人向学员们详细介绍了新一期团校的培养定位、指出了开办团校的目的和意义。在全体师生合唱的国歌、团歌声中,本期团校开班典礼结束。

 

 

开班典礼结束后,赵东福为全体学员作团校专题报告。他从哲学思辨、历史知识和国际视野等角度,谈古论今,阐中述外,从“什么是大学生”、“什么是大学”、“怎么度过大学生活”三方面给学员详细阐述了“大学与大学教育”。同时他希望同学们学会选择,做一个负责任的人;广泛阅读,做一个有思想的人;勤学苦练,做一个有生存能力的人;把握规律,做一个有发展能力的人;从自身做起,自觉自立,自省自强。

据悉,本期团校为期近1个月,以集中授课、分组讨论、团日活动、开结业典礼等形式开展,对提高团学干部的政治素质、理论水平和工作能力,加强我校思政建设和团组织建设起到一定推动作用。

文章来源:本站原创

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相 关
    信 息