今天是: 站内搜索:
团委新闻
青春风采
励志奋进,奔竞不息——暨我校小爱特参
关于开展浙江科技学院2017年双百双进集
关于2017-2018学年第一学期学分制社团
关于开展2016-2017学年学生社团先进个
关于2016年度优秀团员、优秀学生干部和
我校第四届世界互联网大会志愿者面试正
关于选拔2017年暑期赴香港文化交流学生
关于开展2017年浙江科技学院大学生志愿
共青团浙江科技学院委员会关于给予201
关于2017年十佳团日活动,2016年度十佳
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 团委要闻 >> 正文
我校学生用行动添彩“美丽浙江”
作者:佚名 点击数:226 更新时间:2017-3-3 10:39:39

 

 

33日,学校与西湖区五水共治办公室签署实践基地协议书,号召更多的同学走进环境保护的实践中来,成为“五水共治”和“消灭劣五类水”的推动者、参与者、实践者。其中,“对劣五类水说‘不’”、“跟着河长去巡河”、“大手牵小手”、“剿灭劣五类水,我们在行动”等活动已于当天率先展开。

剿灭劣五类水,我们在行动

经管学院与电气学院开展了“剿灭劣五类水,我们在行动”为主题的社会实践调研活动,深入社区进行了随机调查和采访,了解政府推行的“五水共治”在基层的影响力,记录他们的节水妙招。

跟着河长去巡河

理学院志愿者协会和留学生志愿者受聘成为成为西湖区河长助理,30余名“河小二”在民间河长“爱妈妈”的带队下,沿着沿山河实地巡河,爱妈妈向大家详细介绍了该河道的总体治理和维护情况,讲述巡河故事。

对劣五类水说“不”

外国语/中德学院志愿者协会参加留下街道“学习雷锋、奉献社会、提升自我”志愿活动中,在留下街道多个地方设点,向市民分发宣传资料,宣传不浪费水资源、不乱排污水的“节水护水”理念,并结合专业特色,教授到场市民与水有关的英文单词。

“大手牵小手”人人都是小卫士

安吉校区“河小青”志愿服务队与安吉孝丰小学教育集团,开展“大手拉小手”志愿治水活动,大小志愿者两两成行来到南溪河,给排水专业同学详细向小志愿者们介绍了水质监测仪器原理及监测方式,同时手把手教小朋友们做起了水质取样及检测。

据悉,在“三五”学雷锋日,“世界水日”、“中国水周”来临之际,我校百名大学生志愿者代表还将参加专题学术讲座、榜样人物寻访、环保小发明展览等活动,在实践活动中接受水情教育、增长才干。

(俞建平、学生记者 韩宁、杜佳露、郑晓琪/ 学生记者 丁安月、丁云泽、 董晨丹/摄)

 

文章来源:本站原创

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相 关
    信 息