今天是: 站内搜索:
团委新闻
青春风采
励志奋进,奔竞不息——暨我校小爱特参
关于开展浙江科技学院2017年双百双进集
关于2017-2018学年第一学期学分制社团
关于开展2016-2017学年学生社团先进个
关于2016年度优秀团员、优秀学生干部和
我校第四届世界互联网大会志愿者面试正
关于选拔2017年暑期赴香港文化交流学生
关于开展2017年浙江科技学院大学生志愿
共青团浙江科技学院委员会关于给予201
关于2017年十佳团日活动,2016年度十佳
您现在的位置: 站点首页 >> 新闻动态 >> 团委要闻 >> 正文
“亲青筹” 让微公益在你我手中传递
作者:佚名 点击数:413 更新时间:2016-12-29 14:55:55

20161228日晚,“青年之声”四大品牌系列“亲青筹”巡回推广活动在浙江科技学院西图报告厅顺利举办。

共青团浙江省委青农部部长王辉球、浙江省青少年发展基金会网络事业部主任张检、共青团浙江省委宣传部部长助理林轩出席了本次活动。浙江工业大学、浙江科技学院、浙江外国语学院、浙江长征职业技术学院团委书记、各学校二级学院团委书记、各学校负责新媒体运营的学生也积极参与了本次活动。

 

 

【践行青筹项目,开辟公益天地】

浙江省青少年发展基金会网络事业部张检主任向我们详细介绍了“亲青筹”项目的背景、应用及其具体的注册、申报流程和使用方法。在互联网对公益事业的巨大影响下,“亲青筹”平台具有多方化、及时性、多元化、专业化、信息化等鲜明特色,为青年公益事业开辟了更广阔的天地。

“亲青筹”项目现场发起,浙江工业大学、浙江科技学院、浙江外国语学院与浙江长征职业技术学院均现场申报了一个资助项目,浙工大学子为父筹款治病、浙科院爱心伞活动、浙外为寒门学子筹款治病、浙长征为寒门学子助困等项目即刻便得到了众筹帮助,温暖和爱立刻得到了传递。

 

【打造优质媒体,助力青年圆梦】

最后,共青团浙江省委宣传部部长助理林轩和大家亲切交流了“亲青筹”案例的编写方法,从案例的选择、文案的采编以及后续传播等方面分享了他的经验。大数据的时代,优质的媒体传播,让“亲青筹”为微公益助力,让“青年之声”为青年圆梦。

 

【落实讲话精神,回应青年发声】

为落实团中央2016年重点工程“青年之声”,浙江科技学院青年之声平台积极完成校内推广工作,当前注册用户数已过一万人,成为学校回应青年诉求,维护青年权益,服务青年成长的平台。亲青筹项目的发起和推广,不仅改变了传统公益的格局,还利用网络众筹,聚沙成塔,开展精准帮扶,为青年大学生的助困、助贫、助学、助长提供了专属通道。

 

浙江科技学院

连司阳 林乔

文章来源:本站原创

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相 关
    信 息